Über das Projekt
Das Projekt „COwWEL“ zielt darauf ab, Ernährungsvulnerabilität, Wohlergehen und nachhaltigen Lebensmittelkonsum zu untersuchen. Es konzentriert sich auf sozioökonomisch benachteiligte Bevölkerungsgruppen, die in der Forschung zu gesunder und nachhaltiger Ernährung bisher unterrepräsentiert sind. Diese Gruppen sind überdurchschnittlich von den Folgen ungesunder Ernährung und Ernährungsarmut betroffen und haben erschwerten Zugang zu qualitativ hochwertigen Nahrungsmitteln, insbesondere aufgrund der Teuerung der vergangenen Jahre.
Ziele des Projektes
Das Projekt COwWEL strebt an, Strategien zu entwickeln, die ein gesundes und nachhaltiges Ernährungsverhalten speziell in vulnerablen Gruppen fördern. Im Austausch mit dem Basisprojekt „COwLEARNING für nachhaltige Milch- und Rindfleischversorgung“ sollen Wege zu inklusiveren Ernährungssystemen aufgezeigt werden.